[海港] 蚵寮漁村小搖滾/2012.07.21

一場對於所有人來講,美好到近乎神奇的夢境。




圖/蚵仔寮日落(漁市場)




其實我一直都生活在高雄市區,行走範圍不超過新興區、苓雅區、三民區,而且也不一定全都熟悉。所以一旦離開這些區域就成了高雄白癡,北高雄更是全然陌生的地方。

但是只要有海,就讓人知道自己身在高雄。

在漁市場吸引人的不是諸多小吃,而是賣著魚、賣著菜的攤販,沒上過菜市場買菜,不知道怎麼挑選,想想這大概是很大的遺憾,會讓人有種:「這二十年都白活了吧」的感覺。

許多時候只看到老媽買回來、在電鍋中蒸煮好的魚,不知道怎樣的型態才說明了這是新鮮的、好吃的。不禁覺得歐巴桑果然是地球上的最強生物。





日落是一種讓人無法將眼睛移開的美景,每一刻太陽的下沉都有不同的色澤,映在船身上、海波上。我知道,看到這樣的海,就不虛此行。






這是蚵寮漁村小搖滾迷人之處,完全是由在地人同心協力辦出來的,卻吸引了超過千人從外地、或是回到家鄉來,一起聽的音樂節。(如果以朋友的說法來講,這活動就是打了許多弄社造的人一巴掌XD)

活動主旨:
促進蚵寮民眾聯誼,號召暑假外鄉遊子親友返鄉同樂,歡迎邀請外地朋友共襄盛舉,凝聚地方向心力,喚起對家鄉蚵寮的認同感,強調地方發展及特色。

主辦單位:
蚵寮國中家長會
蚵寮國小家長會
議善園
愛心書桌團

承辦單位:
有寮三合院

贊助單位:
樺文營造、國盟公司、興業木業、介盟實業 、岡山有巢氏、頂鮮餐廳、冠帝興業 、吉隆木業、羽健木業、力飛企業 、林商號、豐渥實業、新名新蛋糕、親密關係美容、均舜公司、上鐵企業、昇港餐廳、欣易達五金百貨、威飛客手袋達人、黃振修、向陽加油站

費用:免費

演出樂團:
16:00- 活動開始
16:05-16:10 蚵寮國小舞獅團
16:10-16:50 The Pure人聲樂團
17:05-17:45 麵包車樂團
18:00-18:40 高閑至
18:40-18:50 蚵寮國小舞蹈
19:05-19:45 音樂頑童
20:00-20:40 拍謝少年
20:55-21:35 阿飛西雅
21:50-22:30 Otaku 3

粉絲頁:https://www.facebook.com/smalloysterrock


一開始的宣傳片就令大家驚呼,直到現在都津津樂道的一支影片。




在沙灘上是台味十足的舞台,好喜歡。

在蚵仔寮吹海風、喝啤酒聽搖滾樂的夜晚是舒服的,稍早前的日落,更是讓人覺得今天過得十分值得。

是這片海讓這個城市總是有風,令人捨不得離開。



圖/舞台以及遠方的日落



當天的麵包車樂團表演:




當天在義賣區,非常可愛的印章。





延伸閱讀:

Munch:*現實版的海角七號--高雄蚵寮漁村小搖滾*

留言