[日常] 巧之味水餃/2012.08.04






為期六周的獨立媒體學院暫時告一段落了。

然後終於去吃到傳說中的巧之味水餃,生意出奇得好,大多數是一家人來吃,一個人跑來吃晚餐的似乎很少,也因此很快就能有座位可坐(對於一個人的客人,店員跟老闆都會意外地溫柔)。

餐點送上來之後,對面的客人走了,來了也是一個人的客人,是台灣大車隊的司機。兩個人一樣都點了綜合水餃(招牌、韭菜)跟酸辣湯,吃了一口韭菜水餃便備感滿足,相對而坐的位置很難不跟司機大哥四目相接,兩個人都有默契地笑了。一口水餃一口酸辣湯,坐在靠窗的位置,司機大哥時常盼顧停在外頭的計程車。

其實一開始只是想吃傳說中很好吃的水餃,事實證明真的是很好吃,招牌的韭黃加上微甜的醬油更是提味。臨走之前,司機大哥說了聲「很好、很好」,不曉得是指這間店的生意很好、還是水餃很好,但這一切、真的都很美好。



台北市中正區濟南路二段6號 02-2321-4693

(難得寫食物)




留言

  1. 唔喔這是我和大貓第二次見面去吃的水餃!XD

    回覆刪除
  2. 喔喔佩妮多寫一些食物嘛!(握刀叉)

    回覆刪除

張貼留言