[日常] 暗角咖啡(Dark corner):咖啡店的遊牧民族

(2014.11.21,已經更新地址)

想想總是還是要來寫一篇,就在暗角開始營運三個月後,趕在他們換菜單之前,做些紀錄。

心目中最完美的咖啡店其實早已消失,那一個可以讓人待上整夜、以及度過二十歲生日的直走咖啡,已經只存在於記憶中。還有多鬆。然後逐漸在溫州街、師大周邊遊蕩,抱著筆電與書座落於不同的座標,這間店插插頭要錢、這間店飲料是大雷,當然還有走進去以後就會讓人忘記念書,開始神遊的舒服的店,實在不知道是不是件好事。

找到一間咖啡店,安安穩穩地待著,找一個習慣的姿勢,是生活中最簡單也最幸福的事。




然後是暗角咖啡,安穩座落於小巷之中,低調的招牌。

在準備新聞所的時候,還是試營運,點杯簡單的焦糖紅茶(是最喜歡的瑪黑茶),茶葉本身就具有濃濃的焦糖香,算是十分療癒的。當時尚未正式開幕,但熟悉的人們依舊會在此處,交換生活的信息。比起念書,還是與人相處較有吸引力多了,所以後來沒有考上,大抵上也不能說是咖啡店的錯。

餓了累了,就吃甜點療癒心靈。

(熱焦糖紅茶)

(焦糖布丁,每日限定)



比起咖啡店,對於身邊的朋友來講,更像是深夜食堂。

自從多鬆與直走歇業後,就再也沒有地方可以廝混整晚,故事太多、夜晚太短,又或者是太過清醒以致於無法講述更加私密的彼此。幸好暗角開到凌晨四點,也足夠晚了。


前陣子〈Hero〉重播,最令人懷念的就是吧檯大叔的「あるよ」。

第一次來到暗角,點的就是貓飯,後來的貓飯更是推陳出新,明太子貓飯、水波蛋貓飯,總之一切就是:あるよ。

(雖然很想要點牛排,但還是被暗角的長工極力阻止了,因為這實在不是需要太費工的食物,不如自己回家做)

(明太子貓飯)

(辣炒年糕)



至少短暫之間,可以不必再游牧了。



暗角咖啡:facebook
位於大安區潮州街41號,現搬移至中正區廈門街1號(古亭站)
營業時間:下午兩點 - 凌晨四點
電話:(02) 2351-9907

留言

張貼留言