[觀景] 2012/01:高雄行腳

vivitar / Kodak ProImage 100

喜歡走路,彷彿是一種儀式,一種重回高雄生活時序、融入過去記憶的方法,在沒這麼做之前,都存有來自北方的時差。


2012/01/27

那天陽光正好。







從八五大樓出發,沿路走走停停,經過真愛碼頭天光正好,已經有人潮在燈會所在處聚集,看著鴨子船下水,再度往高雄電影圖書館的方向前進。

才知道高雄電影圖書館已經改為高雄電影館,陳設布置也都不一樣了,想想也是,上一次踏進來看電影已經是高三的事情了。
那時候的高雄影圖是只要辦證,就能自由觀看影圖中的電影,在這裡看了〈Bonnie & Clyde(我倆沒有明天)〉。消磨高三的時間,意外充實。

光榮碼頭:當時正是花燈的季節,喜歡面向海洋的城市,每一陣風都有著大海的味道。



沿著愛河走了很久,踅了一圈才發現是日落時分,橘紅色的夕陽下沉的速度比想像得還要快,來不及趕到碼頭上捕捉,只能靜靜地看著它消失。





新崛江:早上十點的新崛江,巷弄是寧靜的。




英國領事館:年節期間,跟阿嬤還有小阿姨一起到戶外走走。小時候時常造訪的地方,長大之後再去,意外地有感覺。而這樣的踏青也只是想要多陪陪老人家一點。


十八王公廟


俯瞰中山大學




此捲中其他照片:可到此觀看

留言